Реклама от www.by: Реле напряжения. Стабилизатор напряжения. Купить
Защита бытовой техники от поломок и скачков напряжения. Купить дешево в минске. Терморегуляторы купить в рб. Теплый пол без монтажа
zubr-rbuz.by

Свечи накала дизельного двигателя.

Свечи накала дизельного двигателя. Замена, удаление заломанных, поврежденных свечей накала.

Данная информация рассчитана на  владельцев автомобилей с дизельным двигателем, мы затронем тему свечей накала: Что это, как проверять свечи накала, как за ними ухаживать, способы профилактики, варианты замены свечей накала.

Основное предназначение свечей накаливания - это подогрев воздуха в цилиндрах для легкого запуска дизельного двигателя. Дизельный мотор работает по принципу воспламенения топливной смеси от сжатия в цилиндрах, чтобы топливо лучше воспламенялось,  необходимо нагреть воздух.

Необходимость в подогреве воздуха возникает уже при температуре воздуха +5 °C.  Если свечи накаливания не работают, дизель будет заводиться крайне плохо. Если не работает даже одна свеча, все равно будут  проблемы с запуском . Так что с наступлением морозов рекомендуется  заменить нерабочие свечи или пройти диагностику , если спираль накаливания , на приборной доске не горит

 Свечи накала на большинстве  дизельных двигателей работают лишь до момента пуска. В последних моделях двигателей уже стоят свечи накаливания, которые на протяжении нескольких минут после пуска подогревают воздух. Это стабилизирует работу непрогретого двигателя на холостых оборотах, а также же существенно сокращает выброс вредных веществ.

Свечи накала  можно проверить как на двигателе, так и отдельно. Для проверки  свечей  на двигателе, подключаем  тестер. Одну клемму тестера подключаем к свече, а вторую на «массу» автомобиля.  Сопротивления нет - свеча не исправна !

Проверить снятую свечу накаливания можно подключив ее к аккумулятору. «Плюс» подсоединяем на клемму, а «минус» – на корпус свечи. Через несколько секунд у исправной свечи нагреваться спираль, стержень свечи раскаляется, если не раскаляется  -  свеча не исправна,  нужно заменить.

В некоторых типах автомобилей рекомендуем проверить реле свечей накаливания, если реле неисправно, то ВСЕ свечи не будут работать.

В отличие от свечей зажигания бензинового двигателя, замена свечей накаливания не имеет четкого регламента. В жизни, замена свечей накала происходит по результатам диагностики, при ошибке (постоянно горит спираль на приборной панели), при затрудненном пуске двигателя

Что бы не иметь проблем с заменой свечей накала, необходимо каждый год делать профилактику : откручивать свечи, смазывать резьбовое соединение термостойкой спецсмазкой и менять свечи каждые 3 года, так как свеча постоянно раскаляется и остывает, со временем ее раздувает. Так же закоксовывается резьба свечи накала. Поэтому если вашей машине больше 4 лет и пробег составляет более 50000 км, то свечи не выйдут и при попытке их открутить, в 90 % случаев вы просто сломаете их. У нас есть необходимые приспособления для удаления свечей накала, частично или сильно поврежденных, разрушенных и т.д. Во многих двигателях можно удалить сломанные свечи накала без особого труда, в некоторых двигателях это сделать сложнее, иногда требуется частичная разборка впускного тракта.  Приезжайте, на диагностике мы оценим ситуацию и договоримся о цене. При попытке выкрутить свечу накала, очень трудно поймать момент, когда она сломается. Бывает кажется, что вот - вот лопнет, но свеча пошла .  Бывает наоборот, вот- вот пойдет – щелк и корпус свечи свободно вращается вокруг стержня. Сломалась.  Поэтому, если при попытке выкрутить - первая же свеча ломается, то остальные сидят так же плотно и что бы заменить их, необходим уже совершенно другой комплекс действий.

ИП Балыко В.И.

УНП 101286301

Адрес: Минск,Улица Инженерная, 35-93
Тел.: +375-29-6561610, +375-17-3458304
Email: batit2008@yandex.by
Время работы с 9 до 18
суббота воскресенье выходной

Пожаловаться на сайт